segunda-feira, 11 de novembro de 2013

PÃO NOSSO DE CADA DIA !! INTEGRAL COM NOZES .





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  • Ingredientes

    3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo 3 1/2 xícaras (chá) de farinha de trigo integral 1 1/2 xícara (chá) de nozes picadas 30 g / 2 tabletes de fermento fresco para pão 1 colher (sopa) de açúcar mascavo 3 colheres (sopa) de mel 2 1/2 xícaras (chá) de água morna 3 colheres (sopa) de óleo de canola 1 colher (sopa) de sal Modo de Preparo 1. Numa tigela grande, misture bem as farinhas, o sal e as nozes.
    2. Em outra tigela, junte o fermento, o açúcar, o mel, a água e o óleo. Misture bem até dissolver o fermento e deixe repousar por 10 minutos até que se forme uma camada de espuma.
    3. Misture o conteúdo da tigela de fermento com as farinhas, usando as mãos, até conseguir formar uma bola. Cubra com um pano de prato limpo e deixe repousar por 1 hora e 20 minutos ou até que a massa tenha dobrado de tamanho.
    4. Divida a massa em duas partes iguais. Transfira para uma superfície lisa e enfarinhada. Sove cada uma por mais oi menos 5 minutos.
    5. Faça uma bola com cada porção de massa e coloque numa assadeira untada com óleo. Lembre que as massas irão crescer, e por isso é necessário que haja espaço entre elas. Polvilhe as massas de pão com farinha ou fuba (eu usei fuba gosto mais para polvilhar ) e deixe crescer por 30 minutos antes de levar ao forno.
    6. Preaqueça o forno a 180ºC (temperatura média). Faça três cortes paralelos na superfície dos pães e leve ao forno preaquecido para assar . Retire da assadeira e transfira para uma grelha ou tábua para esfriar. FICA DIVINO.

Um comentário:

  1. Uau, você é um padeiro tão hábil! Quando eu tento fazer o pão acaba tão pesado como um tijolo ou pedra. Vou ter que tentar de novo com o seu blogue útil xx

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