terça-feira, 19 de março de 2013

BOLO DE CENOURA !!


Bolo de Cenoura
Ingredientes
3 cenouras pequenas
4 ovos
1 xícara (chá) de óleo de canola
2 xícaras (chá) de açúcar
2 xícaras (chá) de farinha de trigo (usei 1 de farinha de trigo integral)
1 colher (sopa) de fermento em pó

Modo de Preparo            
1. Preaqueça o forno a 180°C (temperatura média). Unte uma assadeira retangular (ou redonda) com manteiga e polvilhe com farinha.
2. Com uma faca, descasque as cenouras e corte-as em pedaços.
3. Peneire a farinha de trigo e o fermento em pó.
4. No liquidificador, junte o óleo, os ovos, o açúcar e os pedaços cenoura. Bata até obter um creme liso.
5. Numa tigela grande, coloque o creme de cenoura batido. Com uma colher, adicione a farinha de trigo e o fermento em pó peneirados aos poucos. Misture bem.
6. Na fôrma untada, despeje a massa ao e leve forno preaquecido para assar por, aproximadamente, 40 minutos ou até que esteja assado. Para verificar o ponto do bolo, espete um palito na massa. Se sair limpo, está pronto. Retire o bolo do forno e cubra com o brigadeiro ainda quente.


(RECEITA DO BLOG ALBUM DA LU )

Nenhum comentário:

Postar um comentário